понедельник, 6 марта 2017 г.

ЧЕТЫРЕ СОЛНЕЧНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ НА СЕТЬ В РФ.

Четыре солнечные электростанции начали отпуск электроэнергии в сеть


Четыре солнечные электростанции  начали отпуск электроэнергии в сеть Грачевская и Плешановская СЭС, построенных в Оренбургской области, а также вторая и третья очереди Бурибаевской и Бугульчанской СЭС в Республике Башкортостан начинают плановые поставки электроэнергии в сеть, получив права участия в торговле на оптовом рынке.
 
1 марта 2017 г.   АО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии» (АО «АТС») официально уведомило структуры Группы компаний «Хевел» о предоставлении четырем солнечным электростанциям с 1 марта текущего года права участия в торговле электрической энергией (мощностью) на оптовом рынке. Принятие данного решения означает успешное завершение всех регламентных мероприятий и начало плановых поставок электроэнергии в сеть.
Суммарная установленная мощность данных СЭС составляет 35 МВт. Таким образом, в настоящее время 11 сетевых солнечных электростанций Группы компаний «Хевел» общей мощностью 75 МВт работают на оптовом рынке электроэнергии и мощности, поставляют электроэнергию в сеть. 
Станция построена в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 мая 2013 г. № 449 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности». Документ предполагает строительство в России до 2020 года 1,5 ГВт солнечной генерации. Группа компаний «Хевел» на сегодняшний день располагает портфелем проектов строительства СЭС общей мощностью 364 МВт в различных регионах России.
 
 
Для Справки:
 
ООО «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО РОСНАНО, основано в 2009 году) является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству солнечных модулей в г. Новочебоксарск, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование и строительство солнечных электростанций, портфель проектов на ближайшие годы – более 364 МВт) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является единственной в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере солнечной энергетики. 
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий