четверг, 30 марта 2017 г.

ПОДДЕРЖКА ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ МАЛОЙ МОЩНОСТИ.



Эксперты разрабатывают меры поддержки для владельцев возобновляемых источников энергии малой мощности

«Развитие микроВИЭ – тема для России перспективная, но до сих пор не включенная в планы правительства. Причина этого – проблемы технического и нормативно-правового характера, - сообщил первый заместитель руководителя Аналитического центра Владислав Онищенко, открывая круглый стол, посвященный перспективам развития микророзничных генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии. – Наша задача – выявить объективные условия и предложить правительству возможности для поддержки предпринимательства в данной сфере».
«Хотя определенные сдвиги уже есть, хотелось бы выявить, что еще можно «сдвинуть», - отметил модератор мероприятия, советник Департамента экспертно-аналитических работ Аналитического центра Евгений Гашо.
О позиции министерства энергетики рассказал заместитель директора департамента развития электроэнергетики  минэнерго России Андрей Максимов. По его словам, в настоящее время формируется план-график реализации проекта по микроВИЭ, который будет внесен на рассмотрение до 1 апреля, и к лету будут представлены нормативные акты для согласования с ФОИВами. «Предполагается ряд упрощений процедур подключения к электрическим сетям для установок мощностью до 15 кВт, и продажа территориальным поставщикам излишней генерации по оптовой цене», - раскрыл подробности Максимов.
Собственник автономного дома, оснащенного ветряками и солнечными батареями, Николай Дрига рассказал об опыте установки и эксплуатации такой генерации и особо отметил, что должны быть разработаны условия для поступления избыточной энергии в сеть общего пользования, и тогда владелец ВИЭ сможет оправдать свои вложения.
В ответ заместитель начальника управления Федеральной антимонопольной службы Алексей Воронин заметил, что в разработке стимулов основная идея – не продажа излишней электроэнергии, а взаимозачет с потребителями.
Потребитель должен иметь возможность выбора – тянуть кабель или поставить свою генерацию, считает начальник отдела тарифного регулирования минэкономразвития Андрей Габов. По его мнению, в перспективе это заставит сетевые компании думать, как снизить стоимость оптовой электроэнергии.
Участники круглого стола провели заинтересованную дискуссию о перспективах микророзницы.

воскресенье, 26 марта 2017 г.

ЗАПИСЬ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧИ С ДОКТОРОМ КОЛДАЕВЫМ "САМОМАССАЖ БОЛЕВЫХ ТРИГЕРНЫХ ТОЧЕК"




Здравствуйте!

Мои помощники выложили запись онлайн-встречи с Александром Колдаевым по теме самомассажа болевых триггерных точек на наш сайт.

Если вам эта тема интересна, можете посмотреть ее в ближайшие 5 дней.

Запись будет доступна до 29 марта. После этого мы удалим ее с сайта.

На встрече Александр рассказал:
  • Как и почему появляются боли в шее, спине, суставах, мышцах
  • Как развиваются "болевые триггерные точки", где они находятся и как себя проявляют
  • Какие есть методы устранения этих точек, которые ведут к исчезновению болей
  • Как научиться искать эти точки на своем теле при помощи специальных карт
  • Как правильно делать самомассаж этих точек при помощи различных устройств
  • И многое многое другое...
Также на встрече Александр анонсировал руководство по самомассажу болевых триггерных точек с картами их нахождения на теле.

А также разработанный и запатентованный им массажер, который позволяет проводить самомассаж эффективнее, чем пальцами или мячиком (особенно на спине, где эти точки сложно достать).

Для участников встречи он сделал специальные скидки на руководство и массажер. Нажав на кнопки под видео с записью, вы сможете посмотреть подробное их описание и воспользоваться скидками на них.

Нажмите сюда, чтобы посмотреть запись и воспользоваться скидками на руководство и массажер.
Видеокурс «Секреты здоровой шеи»
В этом видеокурсе вы найдете специально разработанные комплексы лечебных упражнений для устранения шейного остеохондроза, и также его осложнения – плече-лопаточного периартроза.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ- http://vashezdoroviebezlekarstv.blogspot.ru
Секреты здоровой шеи
Комплексы упражнений записаны на два ДВД-диска в двух вариантах: с объяснениями и без объяснений.
Сначала вы занимаетесь по комплексам с моими объяснениями, чтобы четко усвоить технику выполнения упражнений, а затем в дальнейшем занимаетесь по комплексам без объяснений под приятную музыку.
Комплексами упражнений надо заниматься всего 15-25 минут в день. Этого будет достаточно, чтобы восстановить шейный отдел позвоночника всего за 1-2 месяца!
Также в курсе есть теоретический раздел, чтобы вы раз и навсегда уяснили, откуда берутся проблемы в шейном отделе.

Чтобы получить видеокурс, сделайте три простых действия:
1. Перейдите по ссылке - http//ohnet.ru/info/vasvassh/freeneck
2. На открывшейся странице нажмите на кнопку "Получить бесплатные уроки" под видео

3. В появившемся окошке введите свой e-mail адрес, на который вам нужно присылать уроки
После этого уроки курса будут приходить на указанный вами e-mail адрес.
Массажер триггерных точек + руководство по самомассажу Александра Колдаева
МАССАЖЁР доктора Колдаева  для устранения боли методом воздействия на триггерные точки. 
Избавьтесь от боли в мышцах, суставах и позвоночнике за 10 минут БЕЗ ВРАЧЕЙ И ЛЕКАРСТВ  пр методике доктора Колдаева.
v ВО ВСЕХ УЧАСТКАХ ВАШЕГО ТЕЛА
v СО СТОЙКИМ РЕЗУЛЬТАТОМ УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
v УДОБНО И ПРОСТО
v С ПОЛЕЗНЫМИ ИНФОРМАТИВНЫМИ БОНУСАМИ
Вы можете заказать массажёр перейдя по ссылке-http://ohnet.ru/info/vasvassh/koldaev
Желаю вам крепкого здоровья!




http://ohnet.ru/info/vasvassh/ohmain-Все видео материалы


http://ohnet.ru/info/vasvassh/freeoh
Получи видео курсы как партнёр-http://ohnet.ru/info/vasvassh/partneram
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ-
Другие методики назначаются после снятия острого процесса. Мануальная терапия и массаж позволяют восстановить местное кровообращение, снять спазм с мышц, ускорить обменные процессы и обеспечить полный объем движений. Закрепить результаты, и улучшить мышечную силу помогает ежедневное выполнение специальных упражнений.


С уважением, Александра Бонина

пятница, 24 марта 2017 г.

СЭС И ВЭС БЕЛГОРОД В РАБОТЕ.


Солнечная и ветряная станции в Белгородской области подтвердили квалификацию ВИЭ

Первые в России квалифицированные солнечная и ветряная станции подтвердили квалификацию ВИЭ Три года назад, 17 марта 2014 года солнечная и ветряная электростанции компании «АльтЭнерго» первыми из СЭС и ВЭС в стране прошли квалификацию как генерирующие объекты, функционирующие на основе ВИЭ. По прошествии трех лет генерирующие объекты «АльтЭнерго» - солнечная и ветряная станции (хутор Крапивенские Дворы, Яковлевский район) прошли проверку и подтвердили свое соответствие генерирующих объектов ВЭС и СЭС критериям квалификации, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 3 июня 2008 года «О квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии».
Солнечная электростанция, введенная в эксплуатацию 1 октября 2010 года, была построена как пилотная площадка, на которой работают опытные образцы разных видов оборудования. Здесь установлены 1320 модулей фотоэлектрических преобразователей двух видов: аморфные и поликристаллические, с суммарной активной поверхностью 1230 квадратных метров. Номинальная пиковая мощность генерирующего объекта составляет 100 кВт. Она представляет значительный научный интерес и является одной из визитных карточек развития альтернативной энергетики в Белгородской области.

Кроме того, в августе 2010 года вблизи хутора Крапивенские Дворы Яковлевского района компания «АльтЭнерго» ввела в экспериментальную эксплуатацию работу пять ветрогенераторов суммарной мощностью 100 кВт.

четверг, 23 марта 2017 г.

ЗАРАБОТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ. ПАРТНЁСКАЯ ПРОГРАММА.



Партнёрская программа, как разновидность бизнеса.

Одним из самых доступных, простых и эффективных методов заработка в Интернете являются Партнерские программы.

Партнерские программы, как вид бизнеса, актуальны не только для начинающих интернет-предпринимателей (новичков). Их также активно применяют и опытные профессионалы.
Чем же так выгодно участие в партнерской программе?

Самая главная и очевидная выгода в том, что Вы буквально через несколько дней после регистрации и начала работы можете получить реальные деньги, затрачивая минимум своих усилий.

Потому что Вам предоставляется уже готовый продукт или услуга, а Вы, в свою очередь, выводите на них покупателей (приводите трафик на сайт продавца). Далее готовая система по проведению продаж и оплат после покупки автоматом начисляет Вам установленный посреднический процент.

Предпринимателю, создание партнерской программы выгодно тем, что часть усилий по распространению его продукта или услуги берут на себя партнеры. Тем самым он экономит на рекламе, получая при этом еще и постоянный трафик клиентов в свой бизнес. Как следствие, бизнес начинает приносить ему еще больше прибыли.

Не нужно путать партнёрскую программу с многочисленными «лохотронами», предлагающими за копейки кликать по баннерам или делать другие рутинные бессмысленные действия.
Что такое партнерская программа?

Партнёрская программа — это своеобразная договорённость (соглашение) между Продавцом (обладателем, производителем) товара (услуги) и Партнёром, который добровольно помогает продавцу продвигать его товар. За каждую продажу, осуществленную по партнерской рекомендации, Продавец обязуется выплачивать Партнёру определённую сумму (процент) стоимости.

Партнерская программа – это бизнес рекомендаций, в котором хорошая рекомендация всегда оплачивается!

Механизм работы (взаиморсчетов) партнерской программы в Интернете осуществляется через специальное программное обеспечение: специальный скрипт или вебсервис, после бесплатной регистрации в которых, Партнер получает для дальнейшей работы:

1. Свою партнерскую ссылку, приглашая по которой, партнер отмечает клиентов, как своих.
2. Свой партнерский аккаунт, в котором он видит всю статистику переходов и продаж по своей партнерской ссылке.
3. Готовые рекламные материалы для привлечения трафика.
4. Обучение эффективной работе в партнерской программе (часто этот шаг упускается, но он очень важный).

Средний процент партнерских комиссионных составляет от 20% до 40% (а бывает и до 70%) от цены продукта или услуги!

Партнерская программа может быть многоуровневой, то есть Партнер получает комиссионные не только за свои личные рекомендации и продажи, но и за продажи тех партнеров, которые пришли в партнерскую программу через него! Как правило это 5%.

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС "КАК НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ПАРТНЁРСКОЙ ПРОГРАММЕ".
http://newhab.ru/partner/vasvassh/kursfree
http://newhab.ru/partner/vasvassh/masterskaya

Без сомнения - это выгодно!
http//ohnet.ru/info/vasvassh/partneram партнёрская программа. Начни свой бизнес. Бесплатные материалы.
  • http://newhab.ru/partner/vasvassh/pp


  • ОДНОУРОВНЕВАЯ ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА

    В одноуровневой партнерской программе Партнеру платится комиссионный процент только за прямую рекомендацию товара (продукта, услуги) к клиенту. То есть, если Партнер приводит клиента Производителю и происходит факт продажи, то Производитель оплачивает Партнеру установленный комиссионный процент.

    Это самый распространенный тип партнерской программы.
    БЕСПЛАТНЫЙ КУРС "КАК НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ПАРТНЁРСКОЙ ПРОГРАММЕ".
    http://newhab.ru/partner/vasvassh/kursfree
    http://newhab.ru/partner/vasvassh/masterskaya





    http//ohnet.ru/info/vasvassh/partneram партнёрская программа. Начни свой бизнес. Бесплатные материалы.
  • http://newhab.ru/partner/vasvassh/pp




  • ДВУХУРОВНЕВАЯ ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА

    В двухуровневой партнерской программе Партнер помимо комиссионного процента за свою прямую рекомендацию продукта или услуги, получает дополнительный процент за продажи всех тех партнеров, непосредственно привлеченных им в конкретную партнерскую программу через свою партнерскую ссылку.

    В двухуровневой партнерской программе Партнер имеет уже большую прибыль, которая в дальнейшем может поступать даже без личных рекомендаций товара (продукта, услуги


    МНОГОУРОВНЕВАЯ ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА
    БЕСПЛАТНЫЙ КУРС "КАК НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ПАРТНЁРСКОЙ ПРОГРАММЕ".
    http://newhab.ru/partner/vasvassh/kursfree
    http://newhab.ru/partner/vasvassh/masterskaya


    В многоуровневой партнерской программе под Партнером формируется целая партнерская сеть. При этом сам Партнер получает свои комиссионные не только со своих продаж и продаж своих партнеров, но и с продаж партнеров своих партнеров на всю в глубину партнерской структуры.

    В многоуровневой партнерской программе партнерская структура под Партнером первого уровня уже вполне способна приносить остаточный партнерский доход.
    http//ohnet.ru/info/vasvassh/partneram партнёрская программа. Начни свой бизнес. Бесплатные материалы.
  • http://newhab.ru/partner/vasvassh/pp


  • БЕСПЛАТНЫЙ КУРС "КАК НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ПАРТНЁРСКОЙ ПРОГРАММЕ".
    http://newhab.ru/partner/vasvassh/kursfree
    http://newhab.ru/partner/vasvassh/masterskaya
     Я скачал бесплатный курс Евгения Вергуса "Как Начать Зарабатывать на Партнерских Программах" и жизнь мне широко улыбнулась!
    Я нашёл себя в интернете! Стал расти и развиваться и получать достаточно приличные доход.
    Вот так легко и просто я пришёл к заработку  в интернете. Дальше больше: сделал свой сайт по бесплатному курсу Евгения Вергуса "Как сделать сайт легко и просто", создал рассылку и сейчас занимаюсь изготовлением собственного инфопродукта. 
    Дорогие коллеги, эти курсы содержат прекрасный полноценный материал достаточный для того, чтобы начать самостоятельно зарабатывать в интернете на партнёрских программах. 
    Изучив этот курс Вы можете сразу приступать к заработку.
    Не надо сразу расcчитывать на большие деньги, ведь вы пока новичок, но со временем Вы наберетесь опыта, количество продаж возрастет и соответственно увеличатся доходы.
    • Партнерские программы. Вот одна из партнёрских программ Зарегистрируйся по сслыке  и получи бесплатные материалы для начала Вашего Информационного бизнеса в интернете ( и не только в интернете ). Интернет-магазин не нужен.ДЕРЗАЙТЕ!

    • http//ohnet.ru/info/vasvassh/partneram партнёрская программа. Начни свой бизнес. Бесплатные материалы.
    • http://newhab.ru/partner/vasvassh/pp
    А пока займитесь созданием и продвижением своего собственного сайта или бога. Это очень увлекательное занятие. Развивайте свой сайт, делитесь полезной информацией со своими читателями, набирайте подписчиков и получайте доход.
    Вот так все просто.
    С уважением и наилучшими пожеланиями,
    УДАЧИ ВАМ!

    среда, 22 марта 2017 г.

    5 ЛЕТ ТОЛЬКО ЭНЕРГИЯ СОЛНЦА И ВЕТРА. КУБАНЬ.


    Только ветер и солнце: кубанец построил во дворе своего дома целую электростанцию
                       


    понедельник, 20 марта 2017 г.

    КОНКУРСНЫЙ ОТБОР ПРОЕКТОВ ВИЭ.


    Конкурсный отбор проектов ВИЭ на 2018, 2019, 2020 и 2021 годы пройдет с 29 мая по 9 июня 2017 года

    В соответствии с Правилами оптового рынка электрической энергии и мощности конкурсный отбор инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ), на 2018, 2019, 2020 и 2021 годы пройдет с 29 мая по 09 июня 2017 года. Итоги отбора будут подведены до 30 июня 2017 года, сообщается в пресс-релизе Ассоциации "НП Совет рынка".
    Отбор ВИЭ будет проводится в два этапа: первый этап в период с 29 мая по 02 июня 2017 года, второй этап с 05 по 09 июня 2017 года. При этом на втором этапе допускается подача уточненных заявок только для тех проектов, заявки в отношении которых были включены в перечень принятых заявок по итогам первого этапа, и только в части изменения значения параметра «плановые капитальные затраты», где новое значение не может превышать предыдущее.
    Порядок подачи заявок установлен Регламентом проведения отборов проектов ВИЭ, являющимся приложением №27 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка (ДОП).
    Плановые объемы необходимой к отбору мощности на годы с 2018 по 2021 годы, МВт:
    Виды генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии2018 г.2019 г.2020 г.2021 г.
    Генерирующие объекты, функционирующие на основе энергии ветра250300240500
    Генерирующие объекты, функционирующие на основе фотоэлектрического преобразования энергии солнца--270162,6
    Генерирующие объекты установленной мощностью менее 25 МВт, функционирующие на основе энергии вод

    БЕСПЛАТНАЯ ОНЛАЙН-ШКОЛА "ЯБЛОГЕР" И КРУТОЙ БИЗНЕС-КВЕСТ.


    Здравствуйте! Я снова рад Вас приветствовать!
    А Вы знаете, что самый первый шаг к заработку,
    это создание своего сайта в сети Интернет?

    Хотите чтобы я со своей командой научил Вас делать
    сайты, которые вы сможете монетизировать и начать
    зарабтывать под нашим руководством? 

    Если Вам это интересно, то смело жмите по ссылке
    ниже! Потому как уже 22 марта стартует очередной
    поток Бесплатной онлайн-школы "Я Блогер".

    http://newhab.ru/partner/vasvassh/bloger
    Все подробности, расписание и то что вы получите
    в рамках обучения, можно узнать на сайте школы.

    Ждем Вас в очередном, уже 9 по счету потоке!
    Гарантируем качественный контент и поддержку
    всех участников на самом высоком уровне! 

    У нас не только бесплатное обучение, но и очень
    мощная служба поддержки с мгновенными ответами.

    Ждем Вас и с радостью научим Вас делать свои сайты
    и монетизировать их правильно и по максимуму!

    Вот еще раз ссылка на регистрацию в школе >>>
    ====================================
    P.S. А пока вы ждете начала обучения, я рекомендую
    Вам принять участие в самом крутом бизнес-квесте
    Рунета, который поможет Вам сделать мощный старт.
    Начало квеста по заработку уже 29 марта!
    Все подробности и регистрация по этой ссылке >>> 

     
     
     
    С уважением, Евгений Вергус.

    пятница, 17 марта 2017 г.

    ПЕРВАЯ ГИБРИДНАЯ СОЛНЕЧНАЯ ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ.

    Первая в мире плавучая солнечная гидроэлектростанция. 

    В Португалии построили первую в мире комбинированную плавучую электростанцию, которая генерирует и солнечную и гидро- энергию.
    1
    Первый в мире гибридный проект мощностью 220 кВт запущен на водохранилище на реке Альто-Рабагао в Монталегре, Португалия. Это водохранилище было выбрано из-за его «экстремального уровня сложности» — солнечная станция установлена на глубине 60 м, тогда как перепады уровня воды в водохранилище бывают в диапазоне 30 метров.
    Объект представляет собой 840 фотоэлектрических панелей суммарной мощностью 220 кВт, которые, как ожидается, будут вырабатывать 332 МВт-ч в год. Мощность гидроэлектростанции составляет 68 МВт.
    Проект осуществляется французскими специалистами в сотрудничестве с крупнейшей энергетической компанией Португалии EDP (Energias de Portugal), которая управляет большим числом гидроэнергетических объектов. В Португалии общие мощности гидроэнергетики превышают 6 ГВт.
    Среди основных преимуществ плавучей гидрофотоэлектрической установки — отсутствие необходимости выделять землю под солнечную станцию, или строить плотины на реках, что весьма снижает капитальные затраты на строительство объекта. Также логично, что гибридная составляющая объекта повышает эффективность энергогенерации — солнечная электростанция вырабатывает энергию днем, а ГЭС работает в периоды вечернего пикового потребления.
    По оценкам C&T, если покрыть солнечными электростанциями всего 10% поверхности 50 крупнейших водохранилищ ГЭС по всему миру, это позволит установить 400 ГВт новых мощностей солнечную энергетики (что превышает нынешнюю глобальную установленную мощность). Об этом сообщает renen.ru

    вторник, 14 марта 2017 г.

    СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ ДЛЯ МОЛОЧНОГО КОМБИНАТА г. ЧИТА ЭКОНОМИЯ В 3РАЗА.

    Молочный комбинат в Чите построит солнечную электростанцию за 14 млн рублей

    Руководство Читинского молочного комбината намерено построить солнечную электростанцию за 14 млн руб для того, чтобы в будущем экономить на электроэнергии, сообщили на сайте Заксобрания края.
    "Электроэнергия дорогая - 5,16 рубля кВт*ч. Около 306 тысяч рублей мы тратим на нее в месяц. Взяли кредит на 50 млн руб, на заём купили "Газель", спецтехнику, установили новую линию по производству творога и решили построить электростанцию. С ней стоимость кВт*ч для предприятия составит 1,51 рубля", - рассказал директор предприятия Владимир Томских.
    Мощность станции составит 160 кВтт, срок ее окупаемости оценили в 4 года. В итоге установка закроет потребность комбината в электроэнергии на 70%.
    По материалам СМИ.
    Фото: tatarmilk.ru

    понедельник, 13 марта 2017 г.

    ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГОУСТАНОВКА.


    Энергосберегающая тепловая энергоустановка

    При развитии технологий, используемых в энергетике, можно выделить два основных направления: разработка инновационного оборудования и замена распространенных топливных технологий альтернативными.
    При развитии технологий, применяемых в энергетике, разрешено отметить 2 главных направленности: исследование инноваторского оснащения и подмена популярных топливных технологий другими. Крайнее подразумевает в том количестве втягивание в энергобалансы восстанавливаемых источников энергии (ВИЭ). Одним из таковых решений считается система теплоснабжения (СТС) на базе ВИЭ, состоящая из подсистем генерации, аккумулирования и употребления солнечный энергии,
    Посреди приоритетных направлений научно-тех. прогресса в энергетике энергостратегией Рф на период по 2030 года удаленно формирование самостоятельного энергообеспечения покупателей с внедрением ВИЭ. Особенное интерес тут уделяется вопросцам снабжения покупателей удаленных и отделенных районов. В доли, дотрагивающейся теплоснабжения, конкретные стратегические цели становления для увеличения конкурентоспособности соединены с усовершенствованием технико-финансовых характеристик тепловых энергоустановок на базе ВИЭ.
    Величайшее распределение сообразно площади местности имеют солнечная и ветровая энергии, а еще низкопотенциальное тепло, которые доступны фактически везде где только можно, однако с разными потенциалами их применения (см. справку). В различие от их внедрение других видов ВИЭ наиболее значительно связывается с районными чертами. При данном из-из-за непостоянства во медли и несовпадения пиков поступления энергии от различных ВИЭ и энергопотребления важны вопросцы их общего применения, в том количестве в композиции с классическими энергоисточниками и аккумами солнечный энергии1.
    Система теплоснабжения на базе ВИЭ
    Создателями предложена система теплоснабжения (СТС) на базе восстанавливаемых источников энергии, состоящая из подсистем генерации, аккумулирования и употребления солнечный энергии. Высочайшая энергоэффективность системы гарантируется из-за счет комплексного применения инноваторских ветро- и гелиоустановок. Выработка тепла в ветроустановке исполняется преображением энергии давления в тепловую при перемещении теплоносителя сообразно гидроконтуру из-за счет большого насоса, установленного на валу ветроколеса. В гелиоустановку особо подключен задний (антигравитационный) термосифон, обеспечивающий передачу тепла в направленности деяния сил гравитации (поверх книзу) на отдаление нескольких метров в отсутствии издержек элекстричества. Предлагаемая СТС нацелена на снабжение солнечный энергией объектов в ареалах с высочайшей ценою горючего (как верховодило, привозного) и подразумевает снабжение последующих главных параметров:
    поднятие ступени применения ВИЭ из-за счет подключения в схему сразу гелио- и ветроустановок;
    облегчение научно-технической схемы маршрутом исключения электрогенераторов в ветроустановке и электродвигателей в гелиоконтуре и в силуэте системы отопления;
    наибольшее внедрение для перенесения теплоты передний энергии и гравитационных сил.
    Структурная методика ветро-солнечной СТС
    СТС сформирована из 4 подсистем:
    преображение передний энергии в тепловую и предоставление ее в теплоаккумулятор большим насосом, установленным на валу ветроколеса (подсистема генерации теплоты);
    преображение солнечной энергии в тепловую и теплоотведение от гелиоколлекторов в нижерасположенный теплоаккумулятор с поддержкою обратного термосифона (подсистема генерации теплоты);
    гравитационная система отопления строения с дублирующим родником теплоты (подсистема теплопотребления);
    подсистема аккумулирования теплоты.
    Ансамбль моделей отмеченных подсистем в совокупы с моделью термодинамических и теплофизических параметров используемых теплоносителей сформировывают единичную систему моделей системы теплоснабжения.
    Генерация теплоты с внедрением энергии ветра
    Для генерации теплоты с внедрением энергии ветра осматриваемая СТС подключает ветронасосный конструкция.
    На основании рассказанных в вопросцев конструирования ветросиловых аппаратов СТС комплектуется в большей степени многолопастными ветродвигателями. Использование быстроходных ветродвигателей может быть в совокупы со вспомогательными приспособлениями (центробежные муфты, редукторы). Внедрение больших насосов в составе ветронасосного аппарата обосновывается строгостью их свойства (H > ∞) и плотностью, будто дозволяет скооперировать функции движителя с гидротормозом для ветроколеса и регулятором его частоты вращения. Наверное дозволяет выверять в широком спектре частоту вращения ветроколеса конфигурацией противодействия гидросети, бустер тестостерона.
    В различие от узнаваемых решений ветроустановок с электрогенераторами служба ветронасосного аппарата никак не связывается с промежным получением элекстричества, а базирована на термодинамическом законе преображения энергии потока воды (энергии давления) в тепловую. Лабораторные изучения выработки тепла таковым методом проявили, будто отдача преображения механической энергии в тепловую с учетом утрат на личные нищеты составила возле 90%.
    Генерация теплоты с внедрением энергии Солнца
    Гелиоустановка в составе СТС подключает солнечные коллекторы и задний термосифон, обеспечивающие передачу тепла в направленности деяния сил гравитации (поверх книзу) на требуемое отдаление в отсутствии доп издержек элекстричества. Принцип деяния обратного термосифона базируется на применении теплоаккумулирующих теплоносителей с переменной плавучестью. Расчетная емкость обратного термосифона регулируется из-за счет конфигурации параметров и численности входящих в их состав теплоносителей.
    Отбор гелиоустановки проводится с использованием математических моделей солнечных установок с природной циркулированием теплоносителя. Задний термосифон конструируется с решением задач тепломассообмена.

    четверг, 9 марта 2017 г.

    МОЙ ДОМ- МОЯ КРЕПОСТЬ. ЭНЕРГИЯ СОЛНЦА И ВЕТРА ВМЕСТО ЛЭП.


    Солнце и ветер вместо ЛЭПimage002.jpgЕсли тепло рациональнее всего получать из земли и воздуха, то в электричество проще преобразовать энергию солнца или ветра. В российском частном секторе подобные решения сегодня пока что не очень распространены, однако они вполне доступны.
    Например, современная портативная солнечная электростанция при площади панелей 60–70 м2 способна выдавать в сеть мощность до 10–12 кВт. Более «скромный» вариант — 5 кВт мощности при 35 м2 панелей. Запасать энергию позволяют аккумуляторы, которыми комплектуются солнечные станции.
    Устанавливать панели можно не только на участке, но и на крыше дома. Вопреки устоявшемуся стереотипу, работают гелиостанции не только в южных широтах, а практически в любых. Главное здесь — количество солнечных дней в году. Например, в России подобные решения часто применяются в Забайкалье, Приморье и на юге Сибири.
    Еще один вариант — ветрогенератор. Известно, что на территории нашей страны среднегодовая скорость ветра составляет 5 м/с. Для промышленных ветрогенераторов горизонтального типа этого недостаточно: максимум их производительности приходится на скорости порядка 9–12 м/с. А вот небольшие ветряки вертикального типа работают уже при 1–2 м/с. Шума они практически не производят, поэтому их можно устанавливать рядом с домом. Небольшой одномачтовый генератор в зависимости от модификации может давать мощность от 0,5 до 15 кВт.
    Позволяют ли солнечные и ветряные установки полностью обеспечить потребность загородного дома в электроэнергии? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ.
    Однако в большинстве случаев речь идет о резервных источниках, поэтому можно говорить об электростанциях относительно небольшой мощности, которые используются ситуативно, например для питания тех же тепловых насосов, а в остальное время снижают потребление от общей электросети.

    Полностью обеспечить загородный дом теплом и горячей водой позволит современный тепловой насос. Чтобы он работал без перебоев даже при отключениях электроэнергии, необходим резервный источник. Это может быть как портативный дизель-генератор, так и независимое от топлива решение — солнечная или ветряная электростанция. Последние при соответствующей мощности могут быть не только резервными, но и обеспечивать от 50 до 100% постоянной потребности в электроэнергии.

    КРЫМ. СТРОИТЕЛЬСТВО СОЛНЕЧНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ 110 МВт.


    В Крыму построят солнечную электростанцию мощностью 110 МВт
    • Энергетика.    
    Строительство солнечной электростанции мощностью 110 МВт идет в Кировском районе на востоке Крымского полуострова
    1
    На завершающей стадии находится реализация проекта по строительству солнечной электростанции «Владиславовка» мощностью 110 МВт, сообщает interfax-russia.ru
    Стоит отметить, что на данный момент в Крыму действуют пять солнечных электростанций, построенных в 2008—2012 годах.
    «Владиславовка» станет крупнейшей солнечной электростанцией на полуострове, она на 4,5 МВт превышает по мощности действующую солнечную электростанцию «Перово» в Симферопольском районе.
    Мощность Сакской ТЭС к началу следующего осенне-зимнего сезона будет увеличена на 90 мегаватт, а к весне 2018 года еще на 30 мегаватт. На завершающей стадии находится реализация проекта по строительству солнечной электростанции «Владиславовка» мощность 110 мегаватт, – добавил Сергей Аксенов, глава Республики

    среда, 8 марта 2017 г.

    МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ЭНЕРГИЯ СОЛНЦА ВМЕСТО ЛЭП.

    Солнце и ветер вместо ЛЭП

    image002.jpgЕсли тепло рациональнее всего получать из земли и воздуха, то в электричество проще преобразовать энергию солнца или ветра. В российском частном секторе подобные решения сегодня пока что не очень распространены, однако они вполне доступны.
    Например, современная портативная солнечная электростанция при площади панелей 60–70 м2 способна выдавать в сеть мощность до 10–12 кВт. Более «скромный» вариант — 5 кВт мощности при 35 м2 панелей. Запасать энергию позволяют аккумуляторы, которыми комплектуются солнечные станции.
    Устанавливать панели можно не только на участке, но и на крыше дома. Вопреки устоявшемуся стереотипу, работают гелиостанции не только в южных широтах, а практически в любых. Главное здесь — количество солнечных дней в году. Например, в России подобные решения часто применяются в Забайкалье, Приморье и на юге Сибири.
    Еще один вариант — ветрогенератор. Известно, что на территории нашей страны среднегодовая скорость ветра составляет 5 м/с. Для промышленных ветрогенераторов горизонтального типа этого недостаточно: максимум их производительности приходится на скорости порядка 9–12 м/с. А вот небольшие ветряки вертикального типа работают уже при 1–2 м/с. Шума они практически не производят, поэтому их можно устанавливать рядом с домом. Небольшой одномачтовый генератор в зависимости от модификации может давать мощность от 0,5 до 15 кВт.
    Позволяют ли солнечные и ветряные установки полностью обеспечить потребность загородного дома в электроэнергии? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ.
    Однако в большинстве случаев речь идет о резервных источниках, поэтому можно говорить об электростанциях относительно небольшой мощности, которые используются ситуативно, например для питания тех же тепловых насосов, а в остальное время снижают потребление от общей электросети.

    Полностью обеспечить загородный дом теплом и горячей водой позволит современный тепловой насос. Чтобы он работал без перебоев даже при отключениях электроэнергии, необходим резервный источник. Это может быть как портативный дизель-генератор, так и независимое от топлива решение — солнечная или ветряная электростанция. Последние при соответствующей мощности могут быть не только резервными, но и обеспечивать от 50 до 100% постоянной потребности в электроэнергии.

    КРЫМУ СОЛНЕЧЕНУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ 110 МВт.

    В Крыму построят солнечную электростанцию мощностью 110 МВт

    • Энергетика.    
    Строительство солнечной электростанции мощностью 110 МВт идет в Кировском районе на востоке Крымского полуострова
    1
    На завершающей стадии находится реализация проекта по строительству солнечной электростанции «Владиславовка» мощностью 110 МВт, сообщает interfax-russia.ru
    Стоит отметить, что на данный момент в Крыму действуют пять солнечных электростанций, построенных в 2008—2012 годах.
    «Владиславовка» станет крупнейшей солнечной электростанцией на полуострове, она на 4,5 МВт превышает по мощности действующую солнечную электростанцию «Перово» в Симферопольском районе.
    Мощность Сакской ТЭС к началу следующего осенне-зимнего сезона будет увеличена на 90 мегаватт, а к весне 2018 года еще на 30 мегаватт. На завершающей стадии находится реализация проекта по строительству солнечной электростанции «Владиславовка» мощность 110 мегаватт, – добавил Сергей Аксенов, глава Республики.

    понедельник, 6 марта 2017 г.

    ЧЕТЫРЕ СОЛНЕЧНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ НА СЕТЬ В РФ.

    Четыре солнечные электростанции начали отпуск электроэнергии в сеть


    Четыре солнечные электростанции  начали отпуск электроэнергии в сеть Грачевская и Плешановская СЭС, построенных в Оренбургской области, а также вторая и третья очереди Бурибаевской и Бугульчанской СЭС в Республике Башкортостан начинают плановые поставки электроэнергии в сеть, получив права участия в торговле на оптовом рынке.
     
    1 марта 2017 г.   АО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии» (АО «АТС») официально уведомило структуры Группы компаний «Хевел» о предоставлении четырем солнечным электростанциям с 1 марта текущего года права участия в торговле электрической энергией (мощностью) на оптовом рынке. Принятие данного решения означает успешное завершение всех регламентных мероприятий и начало плановых поставок электроэнергии в сеть.
    Суммарная установленная мощность данных СЭС составляет 35 МВт. Таким образом, в настоящее время 11 сетевых солнечных электростанций Группы компаний «Хевел» общей мощностью 75 МВт работают на оптовом рынке электроэнергии и мощности, поставляют электроэнергию в сеть. 
    Станция построена в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 мая 2013 г. № 449 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности». Документ предполагает строительство в России до 2020 года 1,5 ГВт солнечной генерации. Группа компаний «Хевел» на сегодняшний день располагает портфелем проектов строительства СЭС общей мощностью 364 МВт в различных регионах России.
     
     
    Для Справки:
     
    ООО «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО РОСНАНО, основано в 2009 году) является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству солнечных модулей в г. Новочебоксарск, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование и строительство солнечных электростанций, портфель проектов на ближайшие годы – более 364 МВт) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является единственной в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере солнечной энергетики. 
     


    четверг, 2 марта 2017 г.

    "МИЛЛИОН СОЛНЕЧНЫХ КРЫШ РОССИИ"

    Российская инновационная разработка позволит приступить к реализации проекта «Один миллион солнечных крыш в России»

    Российская инновационная разработка позволит приступить к реализации проекта «Один миллион солнечных крыш в России»
    Поручение Президента РФ В.В. Путина Правительству в области создания и использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ), развития микрогенерации на основе возобновляемой энергии, создает важные предпосылки в стране для технологического прорыва в данной сфере деятельности.
    По мнению директора компании по производству инновационной солнечной черепицы Анатолия Кирсанова, запатентованные российские разработки в области солнечной энергетики – солнечные кровельные модули позволяют приступить к реализации проекта «Один миллион солнечных крыш в России».
    Данный проект инициирован одним из лидеров в нашей стране в области солнечной энергетики – академиком РАН, профессором Стребковым Д.С. и компанией «Инноватикс-СК». Проект предусматривает установку солнечной черепицы на крышах зданий общей электрической мощностью 3,5 кВт на одну семью и присоединение к электрической внешней сети через инвертор и электросчетчик. Кровельные солнечные панели мощностью 3,5 кВт занимают около 25-30% (или 40-50 м2) площади крыши одного дома. Суммарная установленная пиковая мощность солнечных крыш по программе составит 3,5 ГВт или не более 3% от установленной мощности электростанций в энергосистеме России.
    "Программа «Один миллион солнечных крыш России» не потребует субсидий от государства, - комментирует Анатолий Кирсанов, - Единственное, что необходимо сделать – это принять нормативные акты и разрешить поставлять излишки электроэнергии от солнечных крыш в распределительную сеть, а ночью получать электроэнергию из сети. При равенстве купленной и проданной электроэнергии, за месяц или год, владелец солнечного дома и сетевая компания ничего не платят друг другу".
    Решение этих вопросов обозначены в поручении Заместителя председателя правительства РФ  А. Дворковича (поручение № АД-П9-776 от 11 февраля 2017г.). "В соответствии с поручением необходимо выработать организационные, технические, процедурные и финансовые аспекты использования микрогенерации возобновляемой энергии в нашей стране", - добавляет директор компании.
    Маркетинговый анализ компании «Инноватикс-СК» показал, что уже сейчас существует взрывной и долговременный спрос на солнечную микрогенерацию в 56 регионах страны на сотни мегаватт установленной мощности. "Представители профильных иностранных компаний предлагают открыть производства, на основе наших технологий, на территории их государств, чему мы пока упорно сопротивляемся и намерены на зарубежные рынки выйти со своей продукцией", - добавляет Анатолий Кирсанов.
    По расчетам ученых реализация такой программы (3,5 МВт) позволит снизить энергоемкость ВВП России на 1,5%, приведет к увеличению ВВП РФ на 0,3%, снижению выбросов парниковых газов на 2,84 млн тонн и созданию 100 тысяч новых рабочих мест.
    В рамках международного форума ENES 2016 был проведен федеральный конкурс проектов в области энергосбережения и энергоэффективности. Компания «Инноватикс-СК» представила на данный конкурс проект «Солнечные кровли России». По результатам конкурса Министр Энергетики РФ А. Новак вручил компании «Инноватикс-СК» диплом победителя. Данный факт еще раз подчеркивает высокую значимость и важность для отраслевого центра, которую министерство энергетики придает в сфере возобновляемых  источников  энергии.