четверг, 28 декабря 2017 г.

СОЛНЕЧНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ РОССИИ РАБОТАЮТ НА ОБЩУЮ СЕТЬ.


6 солнечных электростанций России начали отпуск электроэнергии в сеть

  • Энергетика. 
С первого дня зимы шесть новых электростанций «Хевел» общей мощностью 129 МВт работают на оптовом рынке электроэнергии и мощности и поставляют электроэнергию в сеть.
1
Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии (АО «АТС») официально уведомил ГК «Хевел» о предоставлении с 1 декабря текущего года 6 солнечным электростанциям права участия в торговле электрической энергией (мощностью) на оптовом рынке. Это означает, что все регламентные мероприятия были завершены в срок и новые солнечные электростанции, построенные «Хевел» в 2017 году, начали плановый отпуск электроэнергии в сеть.
Три электростанции – Пугачёвская СЭС (Саратовская область, 15 МВт), Орлов-Гайская СЭС (Саратовская область, первая очередь – 5 МВт), Исянгуловская СЭС (Республика Башкортостан, 9 МВт) – начали поставки электроэнергии в первой ценовой зоне оптового рынка электроэнергии и мощности («Европа»). Майминская СЭС (Республика Алтай, две очереди по 10 МВт), Онгудайская СЭС (Республика Алтай, 5 МВт) и Бичурская СЭС (Республика Бурятия, 10 МВт) поставляют электроэнергию во второй ценовой зоне («Сибирь»).
Таким образом, в настоящее время сетевые солнечные электростанции под управлением группы компаний «Хевел» общей мощностью 129 МВт работают на оптовом рынке электроэнергии и мощности и поставляют электроэнергию в сеть. Эти электростанции построены в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 мая 2013 г. № 449 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности». Документ предполагает строительство в России 1,7 ГВт солнечной генерации до 2020 года, сообщает eprussia.ru

четверг, 14 декабря 2017 г.

МУЧАЕТЕСЬ ОСТЕОХОДРОЗОМ? БЕСПЛАТНАЯ КНИГА ОТ ВРАЧА ЛФК

Заберите бесплатную книгу от опытного врача ЛФК
Узнайте бесплатные советы от врача ЛФК "Как выбрать ортопедическую подушку при остеохондрозе"
 Мучаетесь от остеохондроза? Узнайте как выбрать ортопедическую подушку.



Не секрет, что практически каждый из нас страдает от шейного остеохондроза. Это довольно частое заболевание, которое поражает наш комфорт и полную жизнедеятельность.

Наверняка вам знакомо чувство, когда вы просыпаетесь по ночам от ощущения болей и дискомфорта. Или же утром вы просыпаетесь с головной болью и общим недомоганием. 

Это связано с тем, что ваша шея неправильно расположена во время отдыха, то есть лежит на неправильной поверхности. Именно поэтому специалисты давно разработали ортопедические подушки для того, чтобы голова и шея находились во время всего сна в том положении, в котором они будут в безопасности.

Но, в настоящее время на рынке очень много различных ортопедических подушек, и выбрать бывает нелегко. Тем более хочется выбрать один раз и не ошибиться.

По этой причине хочу вам предложить одну очень полезную книгу "Как выбрать ортопедическую подушку при шейном остеохондрозе" от опытного врача ЛФК и международного фитнес - тренера. И более того, она достается вам абсолютно бесплатно! Забрать ее можете здесь:


Если вы давно думали о приобретении ортопедической подушки, то эта книга вам будет максимально полезна.

Эта книга для вас, если:

  • Вы не можете выбрать ортопедическую подушку, которая идеально подойдет именно вам;
  • Вы хотите защитить шейный отдел позвоночника во время сна, если у вас есть шейный остеохондроз;
  • Вы хотите крепко спать на протяжении всей ночи и просыпаться в отличном самочувствии;
  • Вы хотите предупредить появление шейного остеохондроза, если у вас его нет;

Александра Бонина - автор книги, подготовила для вас самые полезные и качественные советы по теме ортопедических подушек. Поэтому не упустите возможность получить ее советы совершенно бесплатно!

Нажмите сюда и заберите книгу:


А я желаю вам здоровья и всех благ!

С уважением.

пятница, 8 декабря 2017 г.

ШОССЕ НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ

В Китае откроют первое в мире шоссе на солнечных батареях. 

Шоссе на солнечных панелях откроется в китайском городе Цзинань в провинции Шаньдун на востоке страны уже в декабре 2017 года.
66
Солнечные панели, которые выглядят как кусочки стекла, будут уложены на одной из городских автомагистралей города Цзинань.
Вырабатывая электроэнергию из солнца, новые дороги смогут отдавать излишки энергии на заправку электромобилей, которые будут ими передвигаться. Они также позволят растапливать снег, который зимой заметает дорожное покрытие.
Кроме того, дорога специально разработана таким образом, чтобы обеспечивать техническую поддержку беспилотному наземному транспорту в будущем, когда технология войдет в повседневный обиход.
Первая секция дороги со встроенной фотогальванической инфраструктурой была построена еще в сентябре 2017. Секция занимаем 160 метров в длину или 660 квадратных метров. Она используется для обеспечения дорожного освещения на отдельном участке.
Следующую фотогальваническую дорогу, уже в городе Шаосин провинции Чжэцзян, начали испытывать в ноябре 2017 года.
Напомним, что разработка дорог на солнечных батареях началась в США еще в 2006 году. Тем не менее первые пешеходные и велосипедные дорожки с применением новой технологи появились только в 2014 году в Нидерландах.
Солнечные панели также были установлены на некоторых дорогах в Германии и Италии. Франция запустила проект строительства «солнечной» дороги длиной 966 км, который планирует закончить в течение пяти лет, сообщает regnum.ru

понедельник, 4 декабря 2017 г.

6 НОВЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ

6 новых солнечных электростанций «Хевел» начали отпуск электроэнергии в сеть

Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии (АО «АТС») официально уведомил группу компаний «Хевел» о предоставлении с 1 декабря текущего года 6 солнечным электростанциям права участия в торговле электрической энергией (мощностью) на оптовом рынке. Это означает, что все регламентные мероприятия были завершены в срок и новые солнечные электростанции, построенные «Хевел» в 2017 году, начали плановый отпуск электроэнергии в сеть.
Три электростанции – Пугачёвская СЭС (Саратовская область, 15 МВт), Орлов-Гайская СЭС (Саратовская область, первая очередь – 5 МВт), Исянгуловская СЭС (Республика Башкортостан, 9 МВт) – начали поставки электроэнергии в первой ценовой зоне оптового рынка электроэнергии и мощности («Европа»). Майминская СЭС (Республика Алтай, две очереди по 10 МВт), Онгудайская СЭС (Республика Алтай, 5 МВт) и Бичурская СЭС (Республика Бурятия, 10 МВт) поставляют электроэнергию во второй ценовой зоне («Сибирь»).
Таким образом, в настоящее время сетевые солнечные электростанции под управлением группы компаний «Хевел» общей мощностью 129 МВт работают на оптовом рынке электроэнергии и мощности и поставляют электроэнергию в сеть. Эти электростанции построены в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 мая 2013 г. № 449 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности». Документ предполагает строительство в России 1,7 ГВт солнечной генерации до 2020 года.