понедельник, 31 июля 2017 г.

СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ. АКТУАЛЬНО И УДОБНО.

Многие столетия люди мечтали, что солнечный свет будет преобразовываться и использоваться в качестве бесплатной общедоступной энергии. Раньше это казалось невероятным, но прогресс нельзя остановить. Сегодня солнечные батареи – это надежное, зарекомендовавшее себя решение вопросов, необходимых для комфортного существования в загородном доме.

Можно долго перечислять плюсы, которые приносит использование солнечной энергии. Но самым важным из них является независимость от общих сетей электроснабжения. Что может быть лучше независимости? Лучше автономного электроснабжения собственного дома? Раньше подобного рода установки использовали только в промышленности и космической индустрии, сейчас такая возможность появилась у каждого.

Многие считают, что купить солнечные батареи — неоправданные вложения. Это мнение, как минимум, не объективно. Легко можно взять калькулятор и просчитать затраты на электроэнергию. Станет сразу понятно, что это приобретение окупит себя уже в ближайшие несколько лет.

Ежегодно города разрастаются. Появляются десятки новых посёлков без проведенных электрических сетей. Солнечные батареи в Екатеринбурге и Свердловской области – отличный альтернативный вариант и для тех, кто постоянно проживает в своём доме за городом, и для тех, кто привык отдыхать в нём всего несколько месяцев в году. Экономия в любом случае будет очевидна. Солнечные батареи для дома позволят забыть о неудобствах, связанных с нестабильностью электроснабжения, к которым привыкли все дачники и садоводы.

купить солнечные батареи

Стоимость солнечной батареи для дома – как не переплачивать?


В первую очередь цена на солнечные батареи определяется необходимой мощностью установки. Чем больше дом и окружающие его постройки, чем больше потребителей электроэнергии, тем больше электричества необходимо вырабатывать для комфортного проживания. Соответственно, тем мощнее требуется электростанция. Главным образом стоимость солнечной батареи для дома будет зависеть от:

   1. количества самих панелей, которые будут собирать энергию;
   2. количества аккумуляторов, которые будут ее сохранять.

Опираясь на свой опыт, мы рекомендуем выбирать электростанцию немного большей мощности, чем требуется. Это позволит обеспечить запас на случай затяжной пасмурной погоды, когда электроэнергия вырабатывается с меньшей эффективностью. Вам не придется самостоятельно высчитывать необходимые параметры, наши специалисты помогут в этом вопросе и дадут все необходимые консультации.

солнечные батареи для дома

Актуальность и удобство


Всё больше людей по всей стране открывают для себя выгоду использования энергии солнца. В условиях кризиса вопрос экономии стал еще актуальнее, а снижение затрат на электрическую энергию может ощутимо поправить семейный бюджет. Есть расходы, от которых уйти не получиться: затраты на пищу, водоснабжение, налоги на землю, недвижимость и т.д. Для начала можно начать экономить хотя бы на одной статье расходов, при чем на одной из важнейших.

Конечно, есть альтернатива таким батареям, к примеру, автономные газовые и бензиновые генераторы. Однако, их использование требует постоянных затрат на топливо, а дневной свет совершенно бесплатный. Различные генераторы, вне зависимости от вида используемого сырья, наносят урон окружающей среде, загрязняя чистый воздух, ради которого многие и покидают город. Бензиновые генераторы зачастую изрядно шумят, комплект солнечных батарей для дома работает абсолютно бесшумно и вырабатывает экологически чистую энергию.

Комплект состоит из самих панелей, аккумуляторов, инвертора и системы автоматики. Батареи абсолютно не прихотливы в обслуживании и требуют лишь очистки несколько раз в год от накопившейся пыли. Отсутствие вращающихся и трущихся элементов в системе объясняет практически полное отсутствие износа. Срок службы правильно установленной электростанции составляет в среднем 30-40 лет. Это с уверенностью дает гарантии, что Ваши вложения окупятся с лихвой.

среда, 26 июля 2017 г.

ДВОРКОВИЧ ОДОБРИЛ МЕРЫ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ МИКРОГЕНЕРАЦИИ ВИЭ.


Дворкович одобрил меры по стимулированию микрогенерации на основе ВИЭ

Вице-премьер Аркадий Дворкович одобрил 19 июля план по стимулированию так называемой микрогенерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) мощностью до 15 КВт.
Реализация Плана позволит упростить процедуру размещения объектов микрогенерации ВИЭ, предоставит возможность их владельцам продавать излишки вырабатываемой электроэнергии в общую сеть, сообщается на сайте Правительства РФ.
План мероприятий подготовлен Минэнерго России.
Планом предусматривается внесение изменений в законодательство об электроэнергетике в части установления основных принципов договорных отношений между частными владельцами микрогенерации ВИЭ и субъектами рынка электрической энергии (гарантирующими поставщиками и сетевыми компаниями).
Планом также предусматривается исключение налоговых обязательств у физических лиц, осуществляющих операции по реализации электрической энергии, выработанной с использованием микрогенерации ВИЭ для собственных нужд своего домохозяйства.
Ознакомиться с планом можно по ссылке.

вторник, 18 июля 2017 г.

ВИЭ СТАНУТ ДЕШЕВЛЕ.

К 2020 году возобновляемые источники энергии станут дешевле всех остальных.
За последние два года солнечные батареи подешевели вдвое.
8
Согласно исследованию, проведенному Morgan Stanley, уже через три года использовать невозобновляемые источники энергии станет невыгодно. Об этом сообщает Business Insider.
Аналитики утверждают, что уже сейчас становится выгоднее использовать энергию, добываемую при помощи солнца и ветра: на некоторых ключевых рынках они стали самой дешевой формой получения энергии. «Динамика, которую мы наблюдаем, к 2020 году распространится почти на каждую страну», — цитирует издание сообщение банка. Авторы исследования напоминают, что за последние два года солнечные батареи подешевели вдвое.
В Morgan Stanley отмечают возможный рост инвестиций в модернизацию энергетических сетей из-за падения стоимости возобновляемых источников. Также они считают, что крупные коммунальные предприятия могут получать прибыль, инвестируя в эту область, сообщает incrussia.ru
Ранее Inc. сообщал, что миллиардер Уоррен Баффет планирует инвестировать $3,5 млрд в чистую энергию. Речь шла о солнечных и ветровых фермах. В его компании PacifiCorp поясняли, что вложения помогут не только увеличить количество таких источников, но и снизить их стоимость.

четверг, 13 июля 2017 г.

СОЛНЕЧНАЯ ПАНЕЛЬ С КПД-45%

Ученые разработали солнечную панель, поглощающую весь спектр лучей.
Устройство позволит преобразовывать солнечный свет в электричество с эффективностью в 45%
Ученые создали прототип новых солнечных батарей, которые объединяют в себе несколько фотоулавливающих ячеек, сложенных в одно устройство.
Благодаря этому устройство способно захватывать энергию практически всего солнечного спектра, что позволит преобразовывать солнечный свет в электричество с эффективностью в 45%. Это позволит новому типу солнечных батарей считаться самым эффективным в мире, сообщает inforeactor.ru
Этот подход отличается от других солнечных панелей, которые зачастую можно увидеть на крышах домов или на полях. В новом устройстве используются концентрические фотогальванические (CPV) панели, в которых используются специальные линзы для концентрации солнечного света на крошечных фотоулавливающих элементах.
Новые солнечные батареи работают на основе антимонида галлия (GaSb), который обычно встречается в инфракрасных лазерах и фотодетекторах. В конечном итоге, новые фотоэлементы могут быть выведены на рынок, поскольку они позволяют существенно сократить затраты благодаря высокому КПД.

пятница, 7 июля 2017 г.

ИТОГИ ОТБОРА ПРОЕКТОВ ВИЭ 2018-2022гг.

Подведены итоги отбора проектов ВИЭ на 2018, 2019, 2020, 2021 и 2022 годы



16.06.17 11:04
Подведены итоги отбора проектов ВИЭ на 2018, 2019, 2020, 2021 и 2022 годы АО «АТС» (100%-я дочерняя компания Ассоциации «НП Совет рынка») подвело итоги отбора инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на 2018, 2019, 2020, 2021 и 2022 годы.

Отбор проектов ВИЭ в 2017 году проводился на 2018-2022 годы в отношении объектов ветровой генерации, солнечной генерации и гидрогенерации. На отборы 2018 и 2019 года в отношении объектов гидрогенерации и на отбор 2019 года в отношении объектов солнечной генерации квот не было. На отборы в отношении солнечной генерации на 2018 год и гидрогенерации на 2020 год заявки не подавались.

Прием заявок на конкурсный отбор инвестпроектов по строительству генерирующих объектов на основе ВИЭ АО «АТС» открыло 29 мая. До 2 июня участниками, допущенными к отбору, направлялись первичные заявки.

В рамках первого этапа отбора проектов ВИЭ участники оптового рынка, выполнившие требования договора о присоединении к торговой системе оптового рынка, предъявляемые для допуска к отбору, подали заявки в отношении 106 объектов совокупной заявленной мощностью 3060,86 МВт. Из них: 78 объектов – в отношении ветровой генерации, 26 – в отношении солнечной генерации и 2 – в отношении гидрогенерации.

На втором этапе отбора, проводившемся с 5 по 9 июня 2017 года, в рамках которого у участников первого этапа отбора была возможность подавать заявки со сниженными капитальными затратами, были скорректированы заявки в отношении 72 объектов ветровой генерации с поставкой на 2020-2022 годы.
В отношении проектов по строительству солнечной генерации и гидрогенерации уточняющие заявки не подавались.

Суммарные объемы отобранной мощности по результатам отбора представлены в таблицах:




Эксперты НП «Совет рынка» отмечают, что наиболее острая конкуренция была зафиксирована в отношении строительства объектов ветровой генерации на 2020, 2021 и 2022 годы, что привело к снижению капитальных затрат на возведение 1 Квт установленной мощности в среднем на 21% по сравнению с предельным уровнем.

Напомним, что в отношении отобранных проектов будут заключены договоры, обеспечивающие инвесторам гарантированное возмещение затрат в течение 15 лет с базовой доходностью 12% годовых (текущая доходность зависит от доходности долгосрочных облигаций федерального займа).
 

НОВЫЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ.

Новые солнечные панели Хевел – в числе мировых лидеров по эффективности. 

Новые гетероструктурные солнечные модули «Хевел» можно отнести к первой мировой тройке производителей по показателю эффективности.
2
Группа компаний «Хевел» (совместное предприятие Группы компаний «Ренова» и АО «РОСНАНО») завершила модернизацию технологической линии и увеличила мощность производственного комплекса по выпуску солнечных элементов и модулей до 160 МВт в год. Этот объём производства позволит на 50% обеспечить текущие потребности российского рынка солнечной энергетики, сообщает renen.ru
Особенно примечательно, что завод, ранее выпускавший панели на основе микроморфного кремния (a-Si), начал выпуск солнечных модулей по принципиально новой технологии – гетероструктурной (Heterojunction – HJT). Её отличает высокая эффективность выработки электроэнергии: средний КПД ячеек составляет более 22%, а эффективность модулей: 20%. При этом в настоящее время средний показатель эффективности качественных серийных солнечных панелей в мире находится на уровне примерно 16%.
Солнечные модули «Хевел» с эффективностью 20% — это на несколько процентов выше среднего мирового уровня, что является весьма существенным преимуществом в солнечной энергетике. Использование таких модулей позволяет вырабатывать существенно больше электроэнергии на единицу площади, что особенно важно на рынках с дефицитом свободной земли и высокой плотностью населения.
Таким образом, новые гетероструктурные солнечные модули «Хевел» можно отнести к первой мировой тройке производителей по показателю эффективности. Такое оборудование относится к премиальному сегменту рынка и обычно стоит существенно дороже менее эффективных «собратьев». Если компания сможет обеспечить конкурентоспособное ценовое предложение на свою продукцию, она имеет замечательные экспортные перспективы.
Кроме того, новые модули «Хевел» эффективнее работают в условиях рассеянного света, а также при высоких и низких температурах, что существенно расширяет географию их применения.
Одним из преимуществ завода стала гибкость производственного процесса: теперь технологическая линия выпускает не только солнечные модули, но и высокоэффективные ячейки, которые могут быть экспортированы для сборки модулей непосредственно в стране, где строятся солнечные электростанции.

вторник, 4 июля 2017 г.

ПЕРВАЯ В БУРЯТИИ СЭС


В Бурятии построят первую в регионе солнечную электростанцию мощностью 10 Вт

В Бичурском районе Республики Бурятия началось строительство первой в регионе солнечной электростанции – Бичурской СЭС мощностью 10 МВт.
Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры группы компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО РОСНАНО). Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года.
«Строительство солнечных электростанций – это, прежде всего, вклад в развитие территорий. Прогнозируемый объём производства электроэнергии Бичурской СЭС составит более 14,5 ГВт*ч в год, что обеспечит снижение выбросов СО2 на 7 685 тонн ежегодно, – отметил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай, – И я рад, что сегодня мы расширяем географию присутствия за счёт региона с высоким потенциалом развития солнечной энергетики».
«Реализация проекта по строительству солнечной электростанции в Бичурском районе имеет высокое экономическое, социальное и экологическое значение. Эксплуатация СЭС позволит повысить надежность электроснабжения района и снизить сетевые потери. Кроме того, реализация проекта строительства солнечной электростанции позволит создать более 100 новых рабочих мест, а налоговые отчисления в бюджеты разных уровней за 15 лет составят более 1,2 млрд рублей» – уточнил временно исполняющий обязанности главы Республики Бурятия Алексей Цыденов.
В 2018 году в Республике Бурятия планируется ввести в эксплуатацию вторую солнечную электростанцию – Гусиноозёрскую СЭС мощностью 15 МВт. Также рассматривается возможность строительства автономных гибридных энергоустановок (АГЭУ) в удаленных районах Республики Бурятия.
Адрес новости

СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ.

Якутия и Хевел договорились о сотрудничестве в области солнечной энергетики

  • Энергетика.    
Соглашение позволит применять в Якутии новые технологии, а также даст дополнительную площадку для привлечения инвестиций со стороны «Хевел»
1
Генеральный директор ООО «Хевел» Игорь Шахрай и глава Якутии Егор Борисов подписали рамочное соглашение о сотрудничестве.
Хевел производит солнечную энергию, их завод находится непосредственно в Новочебоксарске (Чувашия). Планируем, что будем строить станции, в частности, солнечную, дизельную с применением модулей российского производителя, — сообщается в пресс-релизе компании.
По его словам, соглашение позволит применять в Якутии новые технологии, а также даст дополнительную площадку для привлечения инвестиций со стороны «Хевел».
Заказчиком выступит АО «Сахаэнерго». Объем инвестиций будем обсуждать в ближайшее время, потому что соглашение рамочное