среда, 30 ноября 2016 г.

РОССИЯНИН- ЗАРАБОТАЙ НА ЭНЕРГИИ СОЛНЦА.

Россияне смогут заработать на солнце

Ассоциация предприятий солнечной энергетики России намерена в ближайшее время выступить с инициативой законодательно закрепить статус потребителей солнечной энергии, которые являются в то же время и ее производителями. Ассоциация планирует упростить технологическое включение единичных потребителей в сеть и определить их статус.
Сегодня включение в сеть потребителей, которые устанавливают для собственных нужд солнечные панели, не запрещено, но на практике труднореализуемо. По мнению ассоциации, такая инициатива положительно скажется на деятельности малого и среднего бизнеса в регионах. Домохозяйства смогут обеспечивать себя сами, а произведенные излишки сдавать в сети.
По данным ассоциации, ежегодно частные потребители приобретают небольшие солнечные установки мощностью 3–5 кВт каждая для своих домохозяйств. В год таких установок продают на общую мощность около 6 МВт.
По прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), через пять лет мощность солнечной энергетики в России вырастет в семь раз — с 0,1 ГВт до 0,7 ГВт. Суммарная установленная мощность возобновляемых источников энергии (ВИЭ) России за это время вырастет на 3,9% — до 53 ГВт.
Доработка нормативно-правовой базы будет способствовать развитию солнечной энергетики в стране. Необходимы положения, которые позволят учитывать выработанную частниками электроэнергию, с тем чтобы ее накапливать и использовать, снижая таким образом расходы на электроэнергию, отмечают в ассоциации. Организация также будет настаивать на снижении процентных ставок по кредитам для населения на покупку и установку солнечных систем.
В скором времени планируется направить соответствующую инициативу в Минэнерго. В ведомстве отказались от комментариев, пояснив, что инициатива в министерство еще не поступала.
Адрес новости

вторник, 29 ноября 2016 г.

ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ НА ЭНЕРГИИ СОЛНЦА.

В Санкт-Петербурге модернизировали почти 100 пешеходных переходов

  • Энергосбережение.
Нерегулируемые «зебры» замигали светодиодами, питающимися от солнечных батарей.
1
Внедрение полезных энергосберегающих технологий в город продолжается. 92 нерегулируемых пешеходных перехода оснастили импульсными индикаторами – мигающей подсветкой знака, работающей от солнечных батарей. Об этом сообщает пресс-служба КРТИ.
Индикаторы установили по 41-адресу. Их предназначение – привлечь внимание водителей к знаку пешеходного перехода ночью. В дневное время система накапливает энергию при помощи солнечных батарей, установленных на верхушке столба со знаком. С наступлением темноты питание автоматически подается на светодиоды по периметру знака. Лампочки работают в моргающем режиме, притягивая взгляд.
Даже в условиях хмурой серой питерской погоды индикаторы способны выполнять свою работу – без подзарядки они могут мигать несколько дней.





воскресенье, 27 ноября 2016 г.

АЗС НА ЭНЕГИЮ СОЛНЕЧНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ.

Total оснастит свыше 30% АЗС солнечными батареями.

  • Энергетика.
Французская нефтегазовая компания Total в течение пяти лет оборудует 5 тыс. своих АЗС по всему миру солнечными батареями.

1
В пресс-релизе компании указано, что инвестиции в проект составят $300 млн.
Проект вписывается в стремления компании стать лидером в сфере возобновляемой энергетики и в дальнейшем развивать солнечную энергетику, – сказал Филипп Соке, руководитель подразделения Total Gas, Renewables and Power.
Объем электроэнергии, которая будет вырабатываться благодаря солнечным батареям, соответствует уровню потребления города с населением 200 тыс. человек. За счет нововведения Total надеется уменьшить затраты на оплату электроэнергии на $40 млн ежегодно.
По информации издания Le Figaro, 800 из этих 5 тыс. АЗС находятся во Франции, а еще 2,5 тыс. – на африканском континенте. В совокупности компания владеет 16 тыс. АЗС по всему миру.




ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ОПАСНОСТИ ГРУДНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА.

БЕСПЛАТНЫЙ  КУРС ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ОТ АЛЕКСАНДРЫ БОНИНОЙ.
4 скрытых опасности грудного остеохондроза.
Уже не раз писала и рассказывала на различных онлайн-встречах, что остеохондроз – это не только картинка на МРТ или рентгене.
Грубая ошибка многих врачей заключается в том, что они представляют остеохондроз в виде протрузий, грыж или просто уменьшения высоты межпозвонковых дисков в позвоночнике.

Поэтому и назначения чаще всего ошибочные – обезболивающие лекарства, физиопроцедуры, исключение из жизни физической нагрузки и витамины группы В в лучшем случае.
Ах, да! Еще забыла, что некоторые врачи дают брошюру или распечатку с картинками упражнений. Это - самый продвинутый вариант рекомендаций, который стоит ожидать.
Но на самом деле такая распечатка не сильно-то и подходит для практического применения, потому что в идеале надо видеть все упражнения в движении, а не пытаться понять их по фото или текстовому описанию.
Отсюда много ошибок, неправильная техника упражнений, отсутствие результатов от них и в конечном итоге непонимание «Зачем мне нужны эти тренировки?».

Поэтому нужно менять подход к восстановлению, если у вас есть какие-либо проблемы с позвоночником. Чтобы прийти к более правильному решению, нужно сначала и понимать саму суть проблемы.
Сегодня мы остановимся на одном из важных и уникальных отделов позвоночника – грудном отделе. Этот отдел беспокоит многих людей и проявляется болями под лопатками, по ходу ребер, между лопатками, а иногда вызывают колющие ощущения в сердце, которые зачастую люди путают с проблемами с сердцем.

Но виноват ли в этом именно сам грудной отдел позвоночника?

Помните, я в начале статьи написала, что «остеохондроз – это не только картинка на МРТ или рентгене». То же самое относится и к «грудному остеохондрозу».
Неправильно представлять, что грудной отдел – это 12 позвонков, соединенных между собой дисками. Нет, этот отдел уникален тем, что он имеет отличную костную поддержку:
  1. Грудная клетка (ребра и грудина)
  2. Лопатки
Да, как не странно, но лопатки имеют прямое отношение к здоровью грудного отдела позвоночника. Но не за счет самих лопаток, а за счет многочисленных мышц, которые обеспечивают эти тесные взаимоотношения.
Поэтому грудной отдел еще и имеет отличную мышечную поддержку, в которую входят:

  1. Мышцы спины
  2. Мышцы лопаток
  3. Мышцы задней поверхности плеча
  4. Грудные мышцы
Грудной отдел имеет двухстороннюю опору – за счет мышц лопаток сзади и за счет грудных мышц спереди. Такая опора в идеале должна быть симметрично развита и отлично взаимодействовать между собой. Тогда никаких проблем с этим отделом позвоночника у вас просто не будет!
Представьте себе куклу-марионетку. Ее тело, руки, ноги, голова имеют множество нитей, которые управляют движениями куклы. Если вы будете тянуть за нити рук, то руки у куклы будут активнее двигаться, в то время как ноги остаются неподвижными.

То же самое и с грудным отделом позвоночника. Он является этой куклой-марионеткой. А нити, которые идут к нему со всех сторон - это его мышцы.
Если они развиты неравномерно, то и движения будут неправильными, что и будет вызывать разные неприятные последствия в виде сутулости визуально, и в виде проблем с грудным отделом позвоночника («грудной остеохондроз») клинически.

Что происходит в реальной жизни?

Почему появляются такие симптомы, как боль в разных местах грудной клетки, неполный вдох или тугоподвижность грудного отдела?
Для этого достаточно представить себе человека, который долго сидит за компьютером. Представили?

Да, спина круглая, плечи уехали вперед, лопатки торчат своими краями назад и разъехались по бокам. В таком положении и без того выгнутый кзади грудной отдел еще больше усиливает свой изгиб. Так и формируется гиперкифоз.

Что же такого страшного в этом положении?

Если грудной отдел так сильно округляется, то его мышцы (мышцы лопаток и верхней части спины) растягиваются и ослабевают, потому что они не держат его в вертикальном положении.
Так как эти мышцы «отключились» и не работают, то кто начинает страдать?
Верно, связки позвоночника! Отсюда и начинают появляться проблемы в самом грудном отделе позвоночника. Вот где кроется истинная причина всех недуг с грудным отделом!

Что же происходит дальше?

Человек, оставаясь с ослабленными мышцами лопаток и спины, постоянно поддерживая пассивный образ жизни, получает развитие следующих последствий:
  • Тугоподвижность грудного отдела позвоночника
Грудной отдел у нас и так двигается с минимальной амплитудой, а сейчас он еще больше становится «закостенелым». От этого нагрузка на него распространяется неправильно, что и ведет к ущемлениям нервов, проблемам с межпозвонковыми дисками, растянутости связок. Отсюда и появляются всевозможные симптомы.
А еще негибкий и «закостенелый» грудной отдел увеличивает нагрузку на поясницу, потому что сам по себе начинает плохо справляться со соей работой.
  • Тугоподвижность плечевых суставов
Да, плечи у нас в этом случае тоже страдают. Сами представьте, когда мы сидим за компьютером или перед телевизором, плечи у нас уходят вперед. А по своей физиологии они должны занимать четко боковые позиции по отношению к телу.
В итоге мышцы, которые находятся позади плеч, растягиваются, а спереди наоборот укорачиваются и зажимаются. Из-за такого патологического дисбаланса уменьшается объем движений, происходит растяжение связок плечевых суставов.
От этого со временем человек не может поднять руку вверх полностью или выполнять круговые движения.
  • Зажатость легких и неэффективное дыхание
Когда грудной отдел страдает, это отражается и на грудной клетке самым прямым образом. Она тоже становится более зажатой.

Как известно, в грудной клетке у нас расположено не только сердце, но и легкие, которые занимают до 80% пространства грудной клетки. Полноценный газообмен в легких происходит, когда они полностью «расправлены». Но если они зажаты, то воздух доходит до всех участков легких хуже. В итоге дыхание становится не таким эффективным.
Зачем нам заботиться об эффективном газообмене в легких?
Потому что газообмен, в первую очередь, важен для выведения из организма углекислого газа – остаточный продукт обмена. Если он выводится неэффективно, то это он продолжает циркулировать с кровяным руслом по телу и мешать работать всем реакциям обмена веществ и т.д.
  • Дальнейшее развитие грудного остеохондроза – это касается теперь и самого позвоночника
Если эту ситуацию оставлять в таком состоянии как есть, то она не остановится на месте. Медленно, но верно она будет развиваться дальше. От этого и будут дальше страдать в первую очередь межпозвонковые диски – уменьшаться их высота, формироваться протрузии и т.д.
Вот тут только и появляется картинка на МРТ, с чего и начинают врачи назначать лекарственное лечение.
Теперь вы видите, где ошибки? И с чего нужно начинать действовать?
Не с лекарств, согласитесь!
Теперь логически вытекает вопрос:

Что делать, чтобы ликвидировать все эти неприятности и исправить их правильно?

Именно этой теме я посвящу следующую статью! Так что ждите продолжения!
А пока ждете, напишите, пожалуйста, в комментариях, есть ли у вас проблемы с грудным отделом позвоночника и что вы при этом ощущаете? Что вас беспокоит? Узнали ли вы себя в этой статье?


БЕСПЛАТНО ВИДЕО КУРС "ЭФФЕКТИВНЫЙ КОМПЛЕКС ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ ПО УСТРАНЕНИЮ ГРУДНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА,
В этом видеокурсе вы найдете специально разработанные комплексы лечебных упражнений для устранения грудного остеохондроза.
Устраняем грудной остеохондроз
Комплексы упражнений записаны на ДВД-диске в двух вариантах: с объяснениями и без объяснений.
Сначала вы занимаетесь по комплексам с моими объяснениями, чтобы четко усвоить технику выполнения упражнений, а затем в дальнейшем занимаетесь по комплексам без объяснений под приятную музыку.
Комплексами упражнений надо заниматься всего 20-25 минут в день. Этого будет достаточно, чтобы восстановить грудной отдел позвоночника всего за 3-4 недели!
Также в курсе есть теоретический раздел, чтобы вы раз и навсегда уяснили, откуда берутся проблемы в грудном отделе.
Здравствуйте!
Сегодня я хочу поделиться в вами интересным видео
с комплексом лечебных упражнений для грудного
отдела позвоночника:
http://ohnet.ru/info/vasvassh/breastlessons
На видео известный специалист в области оздоровления
позвоночника, Александра Бонина, показывает ровно
7 эффективных упражнений лечебной физкультуры
для устранения грудного остеохондроза.
Если вы регулярно чувствуете боли и покалывания
под лопатками, между лопатками, в районе сердца
и других областях грудного отдела позвоночника, то,
скорее всего, у вас именно грудной остеохондроз.
Выполняйте эти упражнения каждый день - и очень
скоро все эти неприятные ощущения пройдут!
Получите видео здесь:
К слову сказать, грудной отдел - самый малоподвижный.
Поэтому обычная ежедневная физическая активность
никак не влияет на его восстановление.
Он прорабатывается только лечебными упражнениями,
которые разработаны специально для этой цели.
Выполняйте эти 7 упражнений каждый день.
Это будет занимать у вас от силы 5-7 минут.
Зато эффект от них вы почувствуете уже очень скоро!
Нажмите сюда и получите видео с упражнениями:
ПОЛУЧИ МАТЕРИАЛЫ КАК ПАРТНЁР-http://ohnet.ru/info/vasvassh/partneram
Удачи!
И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ ПОЗВОНОЧНИКУ.

пятница, 25 ноября 2016 г.

НОВИНКА. ГОТОВАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ В КОРОБКЕ.

Ростовчанин создал солнечные электростанции в коробках.

Энергетика.  
До появления этого изобретения нельзя было просто купить готовый источник альтернативного электричества.
1
До появления новинки на рынке можно было приобрести только отдельные комплектующие, которые потом необходимо выстраивать в систему, потребуется консультация специалиста, а получившаяся конструкция будет довольно громоздкой. Создатели Energy box придумали коробку, которая решит все эти проблемы: во-первых, в относительно небольшом чемоданчике будут все необходимые комплектующие, во-вторых, Energy box можно будет установить и сразу же начать эксплуатировать.
Как рассчитать, сколько коробочек необходимо для вашего дома? Инициатор и руководитель проекта Energy box Максим Олейников объясняет: всё зависит от числа приборов, которые будут подключены к электричеству. В среднем, обычные пользователи используют порядка 3 кВт/ч в сутки. Максимальная ёмкость Energy box составляет 1 кВт/ч, следовательно, трёх-четырёх коробок будет достаточно для всего помещения, при этом, девайс можно будет заряжать и сразу же эксплуатировать.
Конечно, на работу «электростанций в коробках» будут влиять погодные условия, в пасмурные дни процесс преобразования солнечного света в электроэнергию будет происходить медленнее. Стоит отметить, что создатели проекта сейчас решают вопросы о поддержания внутри девайсов более-менее постоянной температуры. Однако эти задачи уже нашли своё решение, осталось воплотить их в жизнь. 
Средний срок эксплуатации одного устройства, по расчетам создателей, составит порядка 7-10 лет — это еще один фактор, выгодно отличающий Energy box от, скажем, дизель-генераторного источника энергии, который работает максимум пару лет, стоит около миллиона рублей и требует ежемесячных денежных вложений в эксплуатацию.
Максим Олейников уточнил, что по их расчётам стоимость одной коробочки будет около 70-80 тысяч рублей. В России, в связи с низким тарифом на электроэнергию, рядовой потребитель навряд ли заинтересуется таким источником электричества. Однако для загородных домов, поездок, для экстренных служб — Energy box — уникальное в своём роде предложение. Хотя основная аудитория, по мнению создателя, всё-таки Европа и страны Африки. В Европе альтернативные источники набирают популярность, а в Африке не во всех странах есть общие электрические сети, поэтому карманная электростанция наверняка вызовет там интерес.
В промышленную эксплуатацию запустить новый девайс планируется в течение полугода-года. А среди краткосрочных перспектив — участие в «Донской» сборке — конкурсе-смотре изобретателей Ростовской области.

вторник, 22 ноября 2016 г.

ОНЛАЙН - ТРЕНИНГ "ПУТЬ БЛОГЕРА".



=============================================================
Вы получили данное письмо, так как ранее подписались на одну или несколько рассылок
Евгения Вергуса. Если Вы не хотите получать письма, отпиcка по ссылке внизу письма.
=============================================================

Здравствуйте! Я снова рад Вас приветствовать!
Уже в этот четверг 24 ноября в 19-30 мск
стартует онлайн-тренинг "Путь Блогера"
и я лично приглашаю Вас присоединиться
и принять в нем самое активное участие.

https://ya-blogger.ru/trening-skidka/#s7
Для чего это Вам нужно? Да для того, чтобы
уже к Новому Году заработать на подарки
своим самым любимым и близким людям!

До 24 числа еще достаточно времени, чтобы
подтянуть и закончить все задания школы
"Я Блогер" и влиться в тренинг во всеоружии.

https://ya-blogger.ru/trening-skidka/#s7
Мы проводим данный тренинг для того, чтобы
Вы смогли максимально быстро построить свой
бизнес в сети Интернет и начать зарабатывать!

Что же Вы получите? 
- Доступ к системе обучения,
- онлайн-вебинары 2 раза в неделю,
- массу Бонусов идеально дополняющих обучение
- секретные Бонусы только для клиентов
- 125 пошаговых видеоуроков

В рамках тренинга мы разберем все, что Вам
понадобится для успешного и быстрого старта!

Главное, вы должны понимать, что здесь придется
попотеть и внедрить на практике полученные знания.

Да, а если Вы сомневаетесь в своих силах, то у нас
есть пакеты с поддержкой личного тактического
коуча на весь период всего Вашего обучения.

Ждем Вас на тренинге! Действуйте! 
https://ya-blogger.ru/trening-skidka/#s7
Кстати, собралась отличная компания, нас уже
ровно 90 человек, еще есть 10 свободных мест!

 
 
 
С уважением, Евгений Вергус.
 

ВИЭ В РОССИИ.

Возобновляемые источники энергии (далее ВИЭ) — тема для России весьма не простая. С одной
стороны, российские лидеры выразили твердую политическую волю увеличивать использование
ВИЭ и наметили цель: довести к 2020 году долю производства и потребления электрической
энергии, вырабатываемой на основе использования технологий ВИЭ, до 4,5% от общего объема.
Федеральное законодательство в области электроэнергетики было скорректировано с учетом
данных целевых показателей. Указанные политические сигналы сформировали весьма
позитивные ожидания у потенциальных инвесторов в сфере ВИЭ и международного сообщества,
которое обеспокоено проблемой изменения климата. С другой стороны, конкретные меры
поддержки разрабатываются очень медленно. Сегодня, спустя более двух лет после объявления
целевых показателей, все еще отсутствует нормативно-правовая база, способная сделать
инвестиции в ВИЭ в России экономически эффективными.
Организации, уполномоченные разработать механизмы поддержки, озабочены множеством
вопросов — от определения объемов необходимой государственной поддержки до обеспечения
безопасной работы Единой энергетической системы России. В то же время правительство,
озабоченное резким повышением цен на электроэнергию для конечных потребителей, недавно
предложило ввести меры по сдерживанию роста тарифов. В свете этой тенденции может
возникнуть следующее возражение: поддержка ВИЭ обходится дороже, чем производство
электрической энергии из ископаемых видов топлива, поэтому такая поддержка приведет к
дальнейшему повышению цен на электроэнергию. Все эти сомнения российских чиновников
понятны, особенно в то время, когда многие страны сокращают поддержку для ВИЭ на фоне
экономического спада и бюджетных ограничений. Однако существуют очевидные преимущества
использования ВИЭ в России в части защиты окружающей среды, экономики и энергетической
безопасности. Любые задержки в принятии анонсированных мер поддержки в конечном итоге
приведут к повышению стоимости достижения целевых показателей для ВИЭ и к непрямым
затратам, связанным с упущенной выгодой от использования генерации на основе ВИЭ.
Вашему вниманию представляется аналитический доклад, который нацелен на развитие текущей
дискуссии относительно политики России в сфере ВИЭ. В докладе приведена информация для
потенциальных инвесторов и других заинтересованных лиц о текущей ситуации и перспективах
развития законодательства в области ВИЭ. Особое внимание в докладе уделяется анализу путей
привлечения инвестиций в российскую возобновляемую энергетику. Выводы и рекомендации
данного аналитического доклада носят предварительный характер, дальнейшее исследование
может быть проведено с учетом отзывов различных заинтересованных сторон. Там, где это
уместно, приведены примеры из международного опыта, главным образом членов ЕС. Основное
внимание в докладе уделено вопросам адаптации оптового рынка электроэнергии к внедрению
ВИЭ, а возможности реализации инвестиционных проектов в рамках участия на розничном рынке
электроэнергии, а также целесообразность инвестиций в распределенную генерацию будут
детально проанализированы позднее.
Данный доклад подготовлен в рамках Программы развития возобновляемых источников энергии
в России (Russia Renewable Energy Programme, RREP) Международной финансовой корпорации
(IFC), входящей в группу Всемирного банка. Старт программе IFC по возобновляемым источникам
энергии в России был дан в декабре 2010 года, ее цель — содействовать созданию, развитию и
финансированию устойчивого рынка ВИЭ в Российской Федерации, поддерживать развитие
стимулирующих механизмов и институциональной среды. Хотя формирование политики в сфере
ВИЭ и выбор соответствующих мер находятся исключительно в компетенции российского
Аналитический доклад Правительства, программа IFC RREP готова предоставить свой опыт и ресурсы в качестве
дополнительных инструментов, которые помогут Правительству в принятии решений. Программа
IFC RREP имеет возможности для проведения дальнейших исследований по проблемам, которые
заинтересованные в развитии ВИЭ в России организации сочтут важными. Международная
финансовая корпорация будет рада любым комментариям, вопросам и пожеланиям к данному
аналитическому докладу. Их следует направлять нашим сотрудникам

СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ ДЕШЕВЕЕТ.

Солнечная энергия уже может конкурировать с традиционной энергетикой

Стоимость производства солнечной электроэнергии подешевела быстрее, чем предполагал план администрации Барака Обамы, и уже может конкурировать с энергией от традиционных источников генерации.
В 2011 г. президент США Барак Обама начал программу SunShot, направленную на снижение к 2020 г. стоимости солнечной энергии до уровня стоимости энергии от ископаемого топлива. Эта цель достигнута намного раньше установленного срока. Теперь программа ставит еще более смелые цели к 2030 г. Так, в настоящее время стоимости солнечной энергии составляет $0,07-0,18 за кВт*ч. Цель 2030 г. - $0,03-0,05 за кВт*ч. Сегодня средняя стоимость электричества в США составляет $0,13 за кВт*ч, а в некоторых штатах еще выше. Следовательно, солнечная энергия стала конкурентоспособной. Оптовые спотовые цены на электроэнергию сейчас находятся в пределах $0,02-0,035 за кВт*ч. Но солнечная энергия в некоторых штатах уже дешевле, чем ископаемое топливо, а к 2030 г. сможет конкурировать с оптовыми ценами.
Компании First Solar Inc (FSLR, NASDAQ), SunPower Corporation (SPWR, NASDAQ) и Canadian Solar Inc. (CSIQ, NASDAQ) принимают программы развития на ближайшие годы с учетом будущего ценового преимущества. SunPower и Canadian Solar уже смогли доказать рентабельность солнечной энергетики после победы конкурентных заявок против ископаемого топлива в Мексике.
Тенденция снижения затрат дает солнечной энергии импульс для роста на двух рынках. В жилом секторе солнечная энергия становится привлекательней для большего числа домовладельцев из-за постоянного снижения расходов. Изменение коммунальных тарифов на покупку и продажу энергии может сделать владение домашним аккумулятором и солнечными панелями выгодным. Это поможет SunPower и SolarEdge Technologies (SEDG, NASDAQ) расти в тех штатах, где политика благоприятствует развитию солнечной энергии.
На рынке коммунальных услуг снижение стоимости солнечной энергии делает ее оптимальным выбором для коммунальных служб и корпоративных клиентов. Так, долгосрочные контракты на покупку солнечной энергии сопряжены с меньшим риском, чем контракты на энергию от ископаемого топлива, как с ценовой, так и с нормативной точек зрения.
В настоящее время есть неопределенность по поводу позиции администрации президента Дональда Трампа по отношению к солнечной энергетике. Однако предпосылок, которые препятствовали бы снижению стоимости солнечной энергии, не существует. Предполагается, что к 2030 г. солнечная энергия будет наиболее дешевым источником энергии на большей части США — уникальное достижение зеленой энергетики, которое можно ... Читать далее

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

ВЫШЛА НА ПРОЕКТНУЮ МОЩНОСТЬ СЭС В БАШКОРТОСТАНЕ.

Бугульчанская солнечная электростанция вышла на проектную мощность

Компания «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО РОСНАНО) ввела в эксплуатацию третью очередь Бугульчанской солнечной электростанции (СЭС) мощностью 5 МВт в Куюргазинском районе Республики Башкортостан, сообщается в пресс-релизе компании.
Строительство Бугульчанской СЭС осуществлялось в три этапа и было завершено в срок. Первая очередь мощностью 5 МВт была запущена в декабре 2015 года, в апреле 2016 года станция вышла на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Объём выработки первой очереди Бугульчанской СЭС за 7 месяцев текущего года составил более 4,5 ГВт*ч, на 26% превысив плановые показатели.
Вторая очередь была запущена 21 октября 2016 года. После ввода в эксплуатацию третьей очереди станция вышла на проектную мощность 15 МВт.
После завершения всех регламентных работ вторая и третья очереди электростанции начнут плановые поставки электроэнергии на ОРЭМ. Оборудование, задействованное при строительстве станции, на 70% произведено российскими предприятиями электротехнической и металлообрабатывающей промышленности.
Всего в Башкортостане группа «Хевел» построит восемь объектов солнечной генерации, суммарной мощностью 64 МВт, совокупный объём инвестиций оценивается более чем в 6 млрд рублей.

среда, 16 ноября 2016 г.

ТАМОЖНЯ ДАЁТ ДОБРО ДЛЯ КОМПЛЕКТУЮЩИХ СОЛНЕЧНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ.

ЕЭК обнулила таможенные пошлины на ряд химических соединений для поддержки производителей солнечных модулей

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла решение о снижении ставок таможенных пошлин на ряд химических соединений до 2020 года. Целью инициативы стала поддержка производителей солнечных модулей.
Из материалов ЕЭК следует, что принято решение об обнулении пошлин на химические соединения, классифицируемые кодами ТН ВЭД ЕАЭС 2812 90 000 0 (галогениды и галогенид оксиды неметаллов), ТН ВЭД ЕАЭС 2850 00 200 0 (гидриды, нитриды) и ТН ВЭД ЕАЭС 2931 90 800 9 (соединения органо-неорганические прочие). Льготный период для импортеров продлится до 31 декабря 2019 года включительно.
Инициатором снижения пошлин на данные виды химсоединений выступила российская сторона, которая предложила поддержать производителей тонкопленочных фотоэлектрических (солнечных) модулей. По мнению авторов инициативы, ее реализация позволит уменьшить себестоимость конечной продукции и затраты на ее производство, а также повысить конкурентоспособность производителей данного вида высокотехнологичной продукции.
Предложение было рассмотрено и одобрено ЕЭК 25 октября. Решение вступило в силу на следующий день.
Ранее при импорте товаров под кодами ТН ВЭД ЕАЭС 2812 90 000 0, ТН ВЭД ЕАЭС 2850 00 200 0 применялась ставка ввозной таможенной пошлины в размере 5% от таможенной стоимости. При импорте товаров, классифицируемых кодом 2931 90 900 9 ТН ВЭД ЕАЭС, ставка составляла 3% от таможенной стоимости.
В производство солнечных модулей на базе тонкопленочной технологии, в частности, вовлечена портфельная компания РОСНАНО и "Реновы" ООО "Хевел". Бюджет проекта превышает 20 млрд рублей. В его рамках создается предприятие полного цикла по выпуску солнечных модулей проектной мощностью около 1 млн солнечных модулей в год, что соответствует 130 МВт/год. В долгосрочной перспективе существенную долю производимой продукции планируется направлять на российский рынок.
В октябре компания "Хевел" подписала с Россетями первый энергосервисный контракт на строительство и эксплуатацию автономной гибридной энергоустановки в селе Менза Забайкальского края. Запуск гибридной энергоустановки, сочетающей солнечную и дизельную генерацию, запланирован на декабрь 2016 года.

вторник, 8 ноября 2016 г.

ПРОИЗВОДСТВО СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ В МОСКВЕ

Французы запустят производство солнечных батарей в Москве. 

В ноябре 2016 года французская машиностроительная компания Schneider Electric запустит собственное производство компонентов для солнечных батарей в Москве.
1


По словам представителя компании в России и СНГ Йохана Вандерплаетсе, на первом этапе на базе технополиса «Москва» наладят выпуск инверторов для солнечных батарей. Над проектом будут работать около 20 человек.
Ранее в Schneider Electric уже сообщали о планах по наращиванию уровня локализации производства в России. В частности, компания хочет запустить на территории «Сколково» центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области программного обеспечения. Предполагается, что здесь будут выпускать софт для различных отраслей промышленности.
Сейчас на российских заводах Schneider Electric уже работают более 12 тысяч человек. Россия входит в пятерку важнейших для компании рынков. Ее ежегодный оборот составляет около 25 миллиардов евро, сообщает recyclemag.ru